В стойбище недалеко от ямальской столицы проходит масштабная фотосессия

Сегодня в ямальскую столицу прилетел Алексей Сулоев, член Союза фотохудожников России, один из лучших российских фотографов пейзажной, портретной и animal съёмки.

Цель визита – сбор фотоматериала о жизни коренного населения Ямала и, безусловно, главном событии арктической весны – праздновании Дня оленевода.

Фотосъёмка организована департаментом молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа при поддержке пресс-службы губернатора региона в  рамках работы форума «Россия. Коренные малочисленные народы Севера, Сибири и Дальнего Востока». Подведомственное учреждение департамента «Ямалтур» активно подключилось к процессу подготовки фотосъёмки: фотографу предложены мизансцены повседневных дел в чуме, езды на оленьей упряжке и снегоходной технике, трэколе, изготовления мужских охотничьих поясов, портретная фотосъёмка семей ханты и ненцев.Также к стойбищу, расположенному недалеко от Салехарда, привезли для работы в кадре собак породы хаски.

Хантыйская семья Сандриных, хозяева чума, встретили гостей и столичного фотографа празднично накрытым столом с северными деликатесами. Ненецкая семья Худи приехала в стойбище специально для фотосъёмки. Иван, ещё дошкольник, с удовольствием участвует в процессе, играет с хаски и оленями. Свежевыпавший снег вовремя освежил суровую и лаконичную красоту северной природы.

Завтра фотограф ловит кадры северного колорита на Дне оленевода. Яркие национальные костюмы, гонки на оленьих упряжках, красивые лица съехавшихся со всего Ямала представителей коренных малочисленных народов Севера и общее предчувствие весны – всё это организаторы фотосессии надеются увидеть в авторских работах фотохудожника.

Все созданные фотографии Алексей Сулоев безвозмездно передаст в департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, в «Ямалтур» для дальнейшего продвижения туристского потенциала нашего округа в России и за рубежом.

Кратко:

Алексей Сулоев родился в Москве. Пейзажный фотограф и путешественник, неоднократный победитель международных фотоконкурсов, один из основателей самой посещаемой фотовыставки в России «Мир глазами россиян», а также «Российского фестиваля фотографических путешествий», Московского фотоклуба и журнала «ФОТОTRAVEL”. Объехал полмира от Северного до Южного полюса, побывав более чем в ста странах.

Источник: Официальный сайт Департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =