Мы в социальных сетях
Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программа «Родовой сертификат» в рамках национальной программы «Здоровье» нацелена на улучшение материально-технической базы учреждений родовспоможения, сокращение материнской и младенческой смертности, снижение заболеваемости новорожденных.

Предполагается, что благодаря этой программе создан механизм заинтересованности врачей женских консультаций в регулярном и качественном наблюдении беременных женщин.

Таким образом, родовой сертификат нужен, по сути, не женщине и ребенку, а медицинским учреждениям, оказывающим помощь в период беременности, родов и после родов, чтобы впоследствии получить оплату из бюджета ФСС РФ за оказанные услуги.

Для получения родового сертификата требуется:

  1. Подготовить документы

— паспорт;

— страховой полис обязательного медицинского страхования;

— страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

  1. Обратиться в женскую консультацию, в которой состоите на учете. Родовой сертификат выдает женская консультация, осуществляющая наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр. Для выдачи сертификата срок беременности должен быть 30 недель (при многоплодной беременности — 28 недель) и более.

Если вы наблюдаетесь в женской консультации, не имеющей права выдачи родовых сертификатов (например, некоторых платных консультациях), то за его получением следует обратиться в женскую консультацию по месту жительства.

  1. Получить родовой сертификат.

Врач женской консультации должен выдать вам родовой сертификат, в получении сертификата необходимо расписаться.

  1. Представить родовой сертификат в медицинскую организацию.

Для этого родовой сертификат целесообразно носить с собой и представлять по требованиям, например, женской консультации, родильного дома, детской поликлиники. (См.:  Порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи  оказанной женщинам в период беременности … N 370н, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от16.07.2014 № 370н).