Подскажите, мой сын учится в 5 классе, но до сих пор постоянно по любому поводу звонит мне на мобильный телефон, когда я на работе. Вечером стараюсь проводить с ним больше времени, но на следующий день всё повторяется: 20-25 звонков обязательно. Я рада, что ребёнок на связи, но меня очень волнует, что это похоже на тревожность или отсутствие самостоятельности. Что делать, подскажите. Спасибо. Ольга, Салехард

Если сын звонит так часто, более двадцати раз в день, т.е. каждые полчаса, или даже чаще, то получается, что он делает это и в школе, и после уроков и во время выполнения домашних заданий.

Для пятиклассника это слишком часто, пожалуй. Прежде всего, понаблюдайте за собой. Не ведете ли Вы себя подобным образом, постоянно проверяя и перепроверяя чем заняты ваши близкие и не нуждаются ли они в чем-то. Не исключено, что сын копирует ваше поведение.Важно проанализировать содержание того о чем чаще всего говорит сын. Может быть его беспокоит его «школьная успешность», может быть он боится быть не принятым школьными друзьями и т. д., или ему необходимо «быть на связи»  с вами? А может быть ему просто нравится сам процесс телефонных разговоров? Попробуйте договориться с ним, о том, что он будет «докладывать вам обстановку» один раз в час, может быть это удастся. Может быть получится договориться созваниваться по завершении конкретных дел. Выучил математику — позвонил. Пообедал и вымыл посуду — позвонил.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *