На Ямале все образовательные учреждения готовы к новому учебному году

На Ямале все учреждения образования готовы к новому учебному году.

В этом году межведомственные комиссии проверили 128 школ, 168 детских садов, 35 организаций дополнительного образования детей, три детских дома и шесть объектов среднего профессионального образования, — сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Кроме того, по рекомендации Минобрнауки РФ была проверена готовность двух православных гимназий, одного учреждения профессионального образования, подведомственного департаменту агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, а также 60 организаций сферы культуры и спорта.
Подготовка ямальских образовательных организаций к учебному году проходила под контролем губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина: «Ямальские дети должны получать знания в уютных, комфортных и, главное, безопасных учреждениях».

Отметим, что по графику 20 августа все проверенные учреждения были полностью готовы к работе в новом учебном году.

Исключение составили лишь три объекта образования, которые в связи с капитальным ремонтом и реконструкцией не предъявлялись к приемке. Так, согласно планам работ, пятую школу Губкинского введут в эксплуатацию в следующем году. Там строят новое здание школы и реконструируют старое. В детском саду «Солнышко» в Надыме капитальный ремонт завершат в сентябре этого года. Детский сад «Снежинка» в Муравленко после капитального ремонта планируют сдать на месяц позже. На время ремонтов детей, по согласованию с родителями, перераспределили в другие образовательные организации. Их обучение проходит в соответствии с санитарными нормами и нормами безопасности.

Специалисты подчеркивают, что комплексная безопасность в образовательных организациях арктического региона организована на высоком уровне. Во всех учреждениях оборудовали посты охраны, работают системы видеонаблюдения и кнопки экстренного вызова. Особое внимание уделили организации контент-фильтрации в сети интернет. Во всех образовательных организациях имеются автоматические сигнализации с выводом сигнала в пожарные подразделения, противопожарные входные двери, аварийное освещение, противопожарное резервное водоснабжение и первичные средства пожаротушения

В учреждениях с круглосуточным пребыванием детей установили резервные источники электропитания, обеспечивающие бесперебойную работу освещения на путях эвакуации и пожарного оборудования. В организациях соблюдают нормы санитарно-эпидемиологической безопасности.

В этом году на Ямале ввели в эксплуатацию школу-сад на 320 мест в Муравленко и детские сады в Новом Уренгое на 240 мест, Тарко-Сале на 300 мест, поселке Пангоды на 190 мест и Салехарде на 300 мест.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.