Победители регионального проекта «ЮнАрктика» поедут в Санкт-Петербург

На Ямале подвели итоги основного этапа сетевого регионального проекта «ЮнАрктика» и назвали его победителей, набравших наибольшее количество баллов.

Первое место заняла команда «Экстрим» учащихся 8 «Б» класса первой школы Муравленко, набравшая под руководством Марии Мягких 52 балла. Второе место и 45 баллов присудили команде «Потомки ветеранов», в которую вошли учащиеся 8 «Г» класса третьей школы Тарко-Сале Пуровского района, их руководитель — Олеся Козлова. 26 сентября им вручат дипломы и сертификаты для участия в культурно-образовательной поездке в город-герой Санкт-Петербург.

С февраля по сентябрь региональный проект прошел во всех 13 муниципальных образования ЯНАО. Основной этап проекта включал творческое открытие проекта и пять видов состязаний. Это зимний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», конкурсы визиток «Истории Отечества достойные сыны», на лучший макет мемориала Славы городов-героев СССР, реконструкцию ключевых событий и сражений времени Великой Отечественной войны и инсценированной патриотической песни «Патриоты России». В него также вошла интеллектуальная онлайн-игра по теме «Даты военной истории Отечества. Государственные символы». Из 277 восьмых классов заявки подали 177 классов-команд, это около 3000 участников из 6196 учеников округа. Самыми активными были восьмиклассники из Лабытнаног и Красноселькупского района. В рамках дополнительного этапа проекта 73 участника приняли участие в оборонно-спортивном лагере «Патриот Ямала» в Кургане, которых задействовали во всех программных мероприятиях.

Источник: ИА «Север-Пресс»

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *