Дом. Милый дом

С чего начинается красота в квартире?

С обстановки? С картин и прочих украшений? С удобства? С самобытности? Понимание красоты очень индивидуально, потому, само собой разумеется, каждый ответит на этот вопрос по-своему. Тем не менее, у красоты есть и кое-какие каноны. Она, к примеру, должна быть функциональна, т. е. должна служить нам, помогая создавать удобства и уют. Но то, что красиво и удобно в одном доме, может совершенно не годиться для другого. Эстетика дома, безусловно, и в его самобытности. Ведь в каждой семье свой ритм и стиль жизни, свои любимые занятия и привычки, а они требуют и соответствующей обстановки квартиры. Если обстановка квартиры учитывает потребности каждого члена семьи, то, как бы ни была стандартна мебель, подобранная в доме, он все-таки будет иметь свою «душу». Наш дом предоставляет нам неограниченные возможности для творчества, духовного развития и самосовершенствования. Кто любовно относится к своему дому, как правило, не мучается при мысли: чем бы заняться в свободное время? Дела и задумки рождаются как бы сами. Дом готов научить нас многим новым ремеслам: отделочника, краснодеревщика, столяра, слесаря, портнихи. Было бы желание. Людям, любящим свои дом, он платит не только притягательным уютом, но дарует нечто большее: помогает сплотиться молодой семье, незаметно решает многие конфликты. Он приучает к совместной работе, к творчеству, а они, в свою очередь, налаживают наши взаимоотношения, одаривают минутами бесценного духовного общения, сближают все поколения семьи.

Думается, красивый дом немыслим без живых цветов, украшающих нашу жизнь. Ни один праздник, ни одно торжественное событие не обходятся без цветов. Скучая по ним долгие осень и зиму, мы засушиваем цветы летом, делаем из них зимние букеты, разводим зимние «сады» на подоконниках. Цветы радуют глаз, поднимают настроение, требуя к себе каждодневного внимания, приучают заботиться о красоте.

Какими бы ни были наши пристрастия, если они делают наш дом любимым для нас, привлекательным для тех, кого мы «хотим привлечь», они помогут нам жить радостнее, любить свой дом, своих близких, а значит и свою жизнь.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *