Ямальские дети и родители играют в крокодила, чтоб не быть крокодилами друг для друга

На Ямале запустили новый проект под названием «Школа семейного чтения и театра», где дети через игру с родителями и актерами познают театральное искусство и актерское мастерство.

Идейным вдохновителем проекта стало региональное отделение общественной организации «Союз женщин России».

«Семейный театр» — это новая форма работы с маленькими зрителями, где дети совместно с взрослыми придумывают и разыгрывают при помощи обычных предметов разные увлекательные истории», — рассказала председатель «Союза женщин России» Ольга Беседина.

Она отметила, что в этом году региональное отделение «Союз женщин России» выиграло президентский грант три миллиона рублей. Так, уже в Салехарде прошел благотворительный спектакль по сказке Корнея Чуковского «Крокодил». В проекте также участвуют профессиональные актеры и режиссеры, которые в процессе игры дают советы и рекомендации для родителей.

На помощь творческому коллективу пришли сотрудники центра детского творчества «Надежда». Именно их залы стали подмостками семейного театра. По мнению Сергея Завального, показ семейного спектакля — это тоже форма общения и обогащения. Все мы делаем вместе. А благодаря помощи главного редактора интернет-журнала «Семья Ямала» Людмилы Зябловой детская постановка зазвучала по-новому.

В репертуаре театра пока один музыкальный спектакль. С ними коллектив планирует гастролировать по округу. В планах — постановка «Сказка о царе Салтане» и создание театральной мастерской.

Источник: http://sever-press.ru/

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *