Работаю в образовательной организации, обязана проходить ежегодные медицинские обследования. В настоящее время являюсь кормящей матерью, в связи с этим отказалась от рентгенодиагностического исследования. Какие могут быть последствия такого отказа?

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса РФ работники медицинских организаций, детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят  обязательные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Согласно СанПин 2.6.1.1192-03, а также методическим рекомендациям «Защита населения при назначении и проведении рентгенодиагностических исследований», утвержденных Минздравом России 06.02.2004 № 11-2/4-09, грудное вскармливание не является противопоказанием для проведения рентгенологического обследования.

Таким образом, отказ работника от рентгенодиагностического исследования будет считаться не обоснованным. В связи с отказом от обязательного медицинского осмотра педагогические работники могут быть  отстранены от работы по предписанию Роспотребнадзора.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *