2018 год на Ямале – Год социальной ответственности каждого. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин представил общественности Ежегодный отчёт о положении дел и планах развития в арктическом регионе

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Николаевич Кобылкин 16 ноября 2017 года в большом зале Культурно-делового центра окружной столицы региона подробно рассказал о приоритетах автономного округа. Послание затронуло главные сферы жизни ямальцев, в том числе, поддержку семей и семейных ценностей.

«Комплексной поддержкой детей и семей на Ямале начали заниматься 7 лет назад, окружая заботой подрастающее поколение на каждом этапе развития. И добились хороших результатов. У нас есть муниципальные образования, где 40% населения – дети. В следующем году в будущее – в наших детей в совокупности по всем программам мы направляем 29 миллиардов рублей», — подчеркнул Губернатора Ямала Дмитрий Кобылкин в своём Послании.

«На встрече с Молодёжным правительством звучало предложение посвятить 2018 год семейным ценностям. Мы расширим это понятие. Считаю, будет правильным и, уверен, молодёжь меня поддержит в том, чтобы 2018 год назвать годом социальной ответственности. Без неё, без уважения к традиционным и семейным ценностям, к человеку, друг другу, соседям, родной земле — невозможно гармоничное будущее», — сказал Дмитрий Кобылкин.

«Считаю необходимым продлить социальную выплату при рождении третьего ребёнка и последующих детей до конца 2018 года, аналогично материнскому капиталу», — обратился к коллегам глава региона.

«В регионе наблюдаем рост численности граждан в возрасте от 80 лет и старше — за 4 года на 6,5%», — отметил он, сказав, что по уровню обеспеченности населения спортивной инфраструктурой Ямал с показателем в 51% — один из лидеров в стране, почти половина жителей систематически занимается физической культурой и спортом. «За последние годы мы значительно расширили досуговую сферу: от библиотек до концертных залов. Для многих это станет откровением, даже технические и научные мероприятия собирают полные залы. Всё больший интерес у жителей вызывают объекты культурного наследия, история», — подчеркнул губернатор.

 

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *