Наш век вступает в совершеннолетие

«Наш век вступает в совершеннолетие. Для человека это период, когда детство закончилось и начинается взрослая жизнь, это период осмысления приобретенного опыта общения и опыта познания. И его взрослая жизнь во многом  зависит от того, было ли его детство озарено светом дружбы, игры, романтики, творчества, согрето любовью и заботой родителей.

Именно поэтому государственная политика, нацеленная на сохранение семьи и семейных ценностей, позволяет расти  детям здоровыми – физически и нравственно, а тем, кто остался без родительского попечения, позволит обрести семьи.

Разделяю убеждение Губернатора, который сам является прекрасным семьянином и многодетным отцом, в необходимости поддержки семей с детьми.

Такие семьи нужно взять под особую защиту государства и общества. Им должны быть открыты возможности для получения правовых, медицинских, психологических и других услуг, чтобы помощь общественных институтов всегда была рядом, а государственная поддержка была своевременной и эффективной.

Любовь и требовательность родителей не должны вступать в противоречие друг с другом, а это возможно только тогда, когда в обществе сформирована идеология семейных ценностей и приоритета семьи как наилучшей формы жизнеустройства людей, когда в законодательстве отсутствуют декларативные и противоречащие друг другу нормы и имеются организационные и финансовые механизмы реализации гражданских прав.

Наше региональное отделение Союза женщин России почти четверть века выполняет важную миссию – поддерживает семьи, способствует сохранению семейных традиций и помогает тем, кому требуется помощь.

И при поддержке власти эта работа может стать более эффективной.

Нам всем надо добиваться того, чтобы как великое наследство родители передавали своим детям любовь к труду, самостоятельность, тягу к образованию и творчеству и чтобы каждый ребенок на Ямале был здоров, люби и счастлив.»

Председатель ЯНРО ОО СЖР О.А. Беседина

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *