«Крокодил» – как ступенька

Новый проект под названием «Школа семейного чтения и театра», где дети через игру с родителями и актёрами познают театральное искусство и актёрское мастерство, обретает реальность благодаря активистам регионального отделения общественной организации «Союз женщин России».

– Семейный театр» – это новая форма работы с маленькими зрителями, где дети вместе со взрослыми придумывают и разыгрывают при помощи обычных предметов разные увлекательные истории, – рассказала председатель «Союза женщин России» Ольга Беседина на прошедшей пресс-конференции с ямальскими журналистами в ИА «Север-Пресс».

В этом году региональное отделение «Союз женщин России» выиграло президентский грант на сумму в три миллиона рублей. Одним из ключевых мероприятий по его использованию стал благотворительный спектакль по сказке Корнея Чуковского «Крокодил». И сегодня её главная идея – призыв к умению общаться, слышать друг друга – очень важна и актуальна. Сказочные герои, а это люди и звери, договариваются друг с другом, выходят из конфликта путём примирения и принятия друг друга. А участвующие в проекте профессиональные актёры и режиссёры преподнесли советы и рекомендации для родителей.

По мнению режиссёра Сергея Завального, семья – это то пространство для ребёнка, где он должен чувствовать себя комфортно, а показ семейного спектакля – это тоже форма внутрисемейного общения и обогащения. Уроки «Крокодила» – как ступенька, через которую надо проходить в своей жизни.

Подмостками семейного театра стал Центр детского творчества «Надежда». В репертуаре театра пока один музыкальный спектакль, с ним коллектив планирует гастролировать по округу. В планах – постановка «Сказки о царе Салтане» и создание театральной мастерской.

В ходе пресс-конференции был презентован ещё один проект «Союза женщин России» – интернет-журнал «Семья Ямала». По словам его редактора Людмилы Зябловой, это не только информационный ресурс, но и доступный механизм правовой поддержки и психологической помощи семьям, находящимся в кризисных ситуациях. И это тоже диалог – во благо детей и взрослых.

Текст:Анастасия ПАВЛОВА

Источник: http://polkrug.ru

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *