На сцену детской школы искусств Салехарда выпустили «Крокодила»

В детской школе искусств Елены Образцовой представили музыкальный спектакль для детей и взрослых «Крокодил» по сказке Корнея Чуковского. Салехардцы увидели интересную постановку режиссера, заслуженного работника культуры Ямала Сергея Завального.

Оригинальные костюмы, яркие номера и живой звук. Повторный показ спектакля прошел в рамках проекта «Школа семейного чтения и театра» при поддержке регионального отделения общественной организации «Союз женщин России». Впервые постановку показали в декабре прошлого года. К спектаклю также подготовили и новые декорации.

Красочная постановка не дала скучать ни минуты. Зрители совершили путешествие из буржуазного Петрограда в экзотическую Африку. Горилла, тигрица, зебра, гиппопотам, крокодил и крокодилица — каких только персонажей нет в этом спектакле. Сергей Завальный в главной роли Крокодила был импозантен и отважен, а вот роль Гиппопотама ярко сыграл бывший ямальский Дед Мороз Андрей Шамсутдинов.

Куратор проекта, председатель регионального отделения «Союз женщин России» Ольга Беседина отметила, в этом году сказке Корнея Чуковского «Крокодил» исполнилось 100 лет. Эта история актуальна на все времена.

Музыка, которая прозвучала в спектакле, написана Юлией Веревкиной.

Стоит отметить, что в этом году труппа обновилась, увеличился её детский состав, появились новые семейные пары: родитель-ребёнок, играющие на одной сцене.

Источник: http://sever-press.ru

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ "ЧТЕНИЕ В ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРАКТИКАХ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"