Сказка — ложь, да в ней намек. «Крокодил» напомнит салехардцам о пользе семейного театра

Сегодня, 13 декабря, в Салехарде покажут спектакль по сказке Корнея Чуковского «Крокодил». Он пройдет повторно в рамках проекта «Школа семейного чтения и театра».

Идейный вдохновитель — региональное отделение общественной организации «Союз женщин России», которое четыре года подряд выигрывает президентские гранты на социально значимые проекты.

Куратор проекта, председатель регионального отделения «Союз женщин России» Ольга Беседина отметила, что показ спектакля в декабре прошлого года показал искренний интерес жителей города к премьере. В этом году труппа обновилась, увеличился её детский состав, появились новые семейные пары родитель-ребёнок, играющие на одной сцене.

Режиссер Сергей Завальный отметил, что новизны в этой идее нет. Ведь в царской Руси каждая знатная семья имела свой театр. Домашние спектакли были одним из самых любимых развлечений и у аристократов 19 века. По его словам, возродить семейные спектакли сегодня необходимо.

К спектаклю подготовили новые декорации и костюмы для главных героев. Отметим, что репетиции спектакля проводили в Детской школе искусств Елены Образцовой.

В репертуаре театра пока один музыкальный спектакль, с ним коллектив планирует гастролировать по округу. Уже весной салехардцы увидят на сцене новую премьеру — «Сказку о царе Салтане» Александра Пушкина.

Источник: http://sever-press.ru

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ "ЧТЕНИЕ В ПОВСЕДНЕВНЫХ ПРАКТИКАХ ЖИТЕЛЕЙ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА"