С 1 января 2018 года пенсионеру при прекращении им работы будет выплачиваться пенсия с учетом всех индексаций, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения

Правила выплаты пенсий приведены в соответствие с Федеральным законом «О страховых пенсиях» (в ред. Федерального закона от 01.07.2017 N 134-ФЗ).

В настоящее время работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. После прекращения трудовой деятельности пенсионерам выплачивают пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, имевших место в период его работы. Новый порядок позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.
См.: Информацию ПФР от 05.07.2017 «О порядке выплаты пенсионерам пенсии после прекращения трудовой деятельности», приказ Минтруда России от 28.08.2017 N 638н «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, касающиеся выплаты страховых пенсий».

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *