Книге «Кортик» А. Рыбакова в 2018 году исполнится 70 лет!

Я еще в пионерском детстве прочёл книгу «Кортик» Анатолия Рыбакова. Живая история про мальчишек — моих сверстников, живущих в Москве на Арбате, попавших после находки — кортика — в серьёзный переплет с приключениями, опасностями, отвагой и настоящейпреданностью к родной стране в сердцах.

Внутри рукоятки кортика, как вы помните, был спрятан шифр, ключ к шифру — в ножнах. Тайна кортика важна для бандита Никитского, но тот имеет в руках лишь ножны. Миша, Генка и Слава решают пойти на риск и добыть ножны у бандита. Писатель просто виртуозно берет читателя за руку и пускается в стретимельный бег от страницы к странице по главам произведения вслед за юными следопытами.

Книга скрывает в себе загадку, в ней много приключений и всего, что привлекает юного подростка в момент взросления. Характеры героев очень разные. но все ребята объединены настоящей дружбой и чувством ответственности. Считаю книгу актуальной и сегодня, ведь мечта о совершении настоящего мужского поступка находится в сердце каждого подростка.

Сергей В., г.Новый Уренгой

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − одиннадцать =