13 марта состоялась конференция в режиме видеосвязи о семейном чтении

Конференция началась с презентации наших проектов.



О комплексной программе по чтению, принятой в феврале Правительством автономного округа, рассказала директор Национальной библиотеки Наталья Альбертовна Сихвардт.

Екатерина Страхова говорила о нашем социологическом исследовании по семейному чтению и рассказала о своих читательских пристрастиях и о неугасающей потребности в чтении печатных книг в хорошем издании.
Елена Викторовна Медведева говорила об окружном затеянном нами же конкурсе «Книги в моей семье» и нацелила всех нас на участие.
Очень интересный опыт по изготовлению книг руками детей и их родителями был представлен Шумовой Полиной Михайловной из Нового Уренгоя.Интересные подходы в работе с семьей используются в бибилиотеке Ноябрьска, об этом рассказала заведующий библиотекой Андриевских Оксана Анатольевна.
Из студии поселка Мужи вещала Пуйко Мария Васильевна, а из Аксарки наша активная участница и победительница конкурса «Семья Ямала» Мария Ильиных.
Татьяна Власовна Гостюхина поделилась своим сомнениями по поводу приоритета интернета и рассказала о своих детских счастливых переживаниях от общения с книгой.
Сотрудники салехардской библиотеки тоже поделились своим опытом работы, достаточно интересным.
Депутат Государственной Думы РФ Григорий Петрович Ледков вдохновил нас на новые проекты, а Сергей Витальевич Завальный поразил глубиной мысли и силой чувства, говоря о творческих интерпретациях и о театре, дарующем чудо откровения и еще о многом другом. Его выступление сопровождалась аплодисментами участников, которые выразили таким способом не только благодарность режиссеру, но и солидарность с ним.
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Николаевич Казарин, находящийся сейчас в Губкинском и нашедший время прийти в муниципальную студию, дал высокую оценку проведенному мероприятию.
В конференции приняли участие представители всех муниципальных образований автономного округа.
Главные выводы:
1. Чтение как возможность социализации членов семьи разных возрастов и форма проведения семейного досуга используется не во всех семьях, хотя социальный запрос на тиражирование и использование позитивного опыта в обществе имеется.
2. Потенциал современных библиотек широк, спектр услуг увеличивается.
3. Мужчины дистанцированы от этих процессов в основной своей массе.

Это заставляет нас искать новые пути, принимать решения и еще эффективнее работать с партнерами.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *