Как только начинаешь познавать мир (Худи Ярослав)

Домашняя библиотека.
У тебя друзей немало,
И живут они вокруг
Но из всех друзей хороших
Книга — самый лучший друг!
А .Алексин.

Как только начинаешь познавать мир, первый друг и товарищ – это книга. С первых лет жизни к нам приходят красочные и увлекательные книжки: сказки, стихи, рассказы. Я рано научился читать и теперь читаю много разных рассказов, стихов и сказок, которые люблю. Мне нравится читать о волшебстве, о приключениях. Читая, я сопереживаю героям, огорчаюсь их неудачам, радуюсь их победам.
 
Замечательный писатель К.Паустовский счастливым называл того, кто любит и умеет читать. В моей домашней библиотеке достаточно много книг Виктора Драгунского с рассказами и повестями. Мне интересно читать его смешные рассказы о моих сверстниках. Я думаю, почему книги читать интереснее, даже чем смотреть кино… Да потому, что, читая, ты всегда можешь увидеть события и героев не такими, какими их изображают артисты, а такими, нравится себе самому. И самое интереснее, что ты можешь представлять себя на месте героя произведения, вместе с ним переживать, чувствовать, попадать в различные истории.
 
В нашей домашней библиотеке много различных книг с разными авторами. Эти книги мне подарили братья, сестры, папа, мама, которые опекают меня. Кстати, они и пробудили во мне любовь к чтению.
 
Особое место в моей библиотеке занимают книги К. Чуковского. Благодаря этому писателю я вместе с Айболитом побывал в Африке, наравне с ленивым мальчиком внимал советам грозного Мойдодыра. Владимир Маяковский объяснил мне, «что такое хорошо, что такое плохо», короткие стишки Агнии Барто напоминали о бережном отношении к игрушкам, друзьям и знакомым.
Удивительные сказки А. С. Пушкина пришли ко мне, когда еще не умел читать. Его читала мне моя сестра. Много отрывков я уже знаю наизусть, сам маленький Александр благодаря книгам, с детства в совершенстве знал французский язык и литературу. Разыгрывал перед сестрой маленькие комедии. Это любовь к книгам и театру сохранились в нем на всю жизнь.» Что за прелесть эти сказки», — говорил он. Пушкин написал про золотую рыбку, царевну Лебедь, золотого петушка, белочку. Я счастлив, что прочитал эти сказки.
 
Книги — наши лучшие друзья, всегда рядом с нами. Они не обманут, не предадут. Это верные и надежные спутники жизни!

Худи Ярослав, 10 лет

МОУ Школа п. Зеленый Яр

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + восемь =