Традиции чтения нашей семьи

«Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души». Так утверждал Цицерон. Книга – лучший и самый надежный друг. Знания, которые мы имеем, черпаем из книг. При чтении мы фантазируем и представляем себе события.
 
В нашей семье традиция чтения идет от деда и бабули. У каждого из нас свои читательские предпочтения. Дед читает в основном историческую и военную литературу. Ему интересны мемуары маршалов. Бабуля читает, как мне кажется, всё! Конечно же они привили свою любовь к книгам своим детям.
 
В нашей семье принято обмениваться книгами, дарить книги. Хотя в последнее время мама, бабуля и моя крёстная читают электронные книги.
 
Я научилась читать в пять лет. А до этого мне читала мама. Мне очень нравится сказка П.П.Бажова «Серебряное копытце», сказка «Приключения Незнайки и его друзей» Н.Носова. Я готова читать и перечитывать серию сказок А.Волкова «Волшебник Изумрудного города», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «спускаться» в подземелье к «Семи подземным королям», радоваться проказам мальчика-луковки Чиполлино из сказки Джани Родари.
 
Каждая книга неповторима и интересна. Мне нравится не только читать, но и обсуждать книги с мамой и папой, дедом и бабулей. Разговаривая о книге, еще раз возвращаешься к тем событиям, переживаешь прочитанное, глубже понимаешь и оцениваешь поступки героев. Жизнь с книгой становится интереснее и ярче.

Ханина Татьяна, 10 лет.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *