Традиция семейного чтения (Семяшкина Екатерина)

Чтение книг — это всегда рассуждение, интерес, познавание чего-то нового. В нашем мире, к сожалению, сегодня мало читают. В последнее время, в газетах, журналах, пишут о том, что у школьников на первом месте стоит интернет, где они без сложности смогут найти ответ на любой вопрос.
 
Известный фразеологизм «Чтение — вот лучшее учение» воспринимается теперь очень многими как уже устаревшая фраза. И это становится печальным.
 
Несомненно, и телепередачи бывают умными, и компьютерные игры бывают полезными. А я считаю, что чтение – это самое полезное занятие, ведь только при чтение литературы развивается словарный запас, пополняется мир знаний у каждого человека, и он стремится к саморазвитию. Именно поэтому в нашей семье существует традиция семейного чтения. Так, например, мой папа любит читать детективы, мама – романы, ну а я, конечно, детские сказки, рассказы и научные энциклопедии. Каждый раз, при чтении какого – либо произведения мама и папа делятся своими эмоциями о прочитанном рассказе, а я, в свою очередь, рассказываю им о том, что я прочитала.
 
В нашей домашней библиотеке очень много книг. Бывает иногда так, что погода за окном не позволяет выйти на улицу, и тогда я беру книгу и начинаю читать, сюжет которой меня всегда затягивает. Мама и папа всегда поддерживают меня в этом, ведь традиции семейного чтения для нас всегда важны.
 
В детстве, когда я была совсем маленькой, папа читал мне сказки о принцах, королевах, злых ведьмах, и я всегда знала, что добро победит зло. А когда приезжаю к бабушке в гости, очень люблю перелистывать старые газеты. Бабушка рассказывала, что раньше телевизоров не было и всегда первые новости узнавали из газет, почту ждали всегда. И тогда я задала себе вопрос: а всегда ли бывает так во взрослой жизни? И тогда я решила прочитать как можно больше литературы, ведь у меня есть хороший пример: это мои родители. Прочитав многие рассказы, и те истории, которые я услышала от мамы с папой, я убедилась, в том, что добрые поступки всегда встанут на первое место в любых прочитанных произведениях, а самые интересные из них истории останутся в моем сердце навсегда.
 
Я очень люблю читать, ведь чтение – это самое лучшее учение, читать – это значит развиваться, читать — это значит учить, читать – это любить.
 
Семяшкина Екатерина

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *