Пеппи Длинный чулок замужем

Иногда представляю, что происходит с героями любимых книг, когда, казалось бы, авторская история закончена, задача удивить читателя решена. Ведь они продолжают жить, любить, шалить, придумывать и реализовывать.

 
У меня и моих дочерей есть любимая девочка Пеппи Длинный чулок. Мы знаем о ней всё, потому что книга о Пеппи многоразовая. Сначала прочли каждая сама, потом перечитали по ролям. Нам нравится непосредственность рыжего чуда, её смелость и самостоятельность. А уж, как она умеет придумывать на ходу! Почти, как мы, которые дописали историю Астрид Линдгрен.
 
Нам кажется, что Пеппи повзрослела и удачно вышла замуж. Конечно, она носит своего мужа на руках, потому что он, вероятно, легче лошади. У них много веснушчатых сыновей и дочек, которые бегают в гости к дяде Томми и тёте Аннике. Вечерами всё семейство Длинныйчулок-Ивановы (Пеппи придумала, что у неё будет двойная фамилия. Во-первых, научившись читать, она смогла оценить красоту дефисного написания своей фамилии. Во-вторых, просто фамилия её мужа Иванова не могла бы подойти Пеппи в принципе) усаживаются на веранде пить сидр с кедровыми орехами. Когда Пеппи решает угостить своих родных пирогами, она раскатывает ковёр из теста на полу в гостиной и выпекает несколько часов к ряду. Если предположить, что Пеппи – наша соседка и переехала на север, то когда ветер в кедах дует в кедры, она намазывает тесто морошкой в сиропе и заваривает чай из листьев брусники.
 
Золото в чемодане, которое позволяло безбедно существовать Пеппи в детстве, не закончилось. Теперь Длинныйчулок-Ивановы организовали фонд помощи. Кому? Да, всем, кому сложно, одиноко или больно. А вот детям Иванова и Пеппи никогда не бывает грустно. Их родители настаивают, чтобы дети спали ногами на подушках. Они научно доказали, что так ноги быстрее отдохнут, наберутся сил, чтобы бегом встретить новый жутко интересный день. Жутко не случайное определение. Жутко становится тем, кто не знает, что на вилле Курица живёт такая необычная семья, и пытается проникнуть в дом. Тогда твист танцуют не просто всю ночь, но и весь день, который мучительно долго не наступает.
 
Фамильярность так и осталась в характере и привычках Пеппи Вождячернокожевны. Она треплет за щёку любого, кто перед ней окажется. Это может быть президент, народный артист или, чего хуже, сосед, который построил у себя на участке бассейн и не пригласил на первое купание. Обида Пеппи не знает границ! Она завяжет лучи солнца, попадающие на соседский участок в крепкий узел, чтобы они не просто не грели, даже не светили. Плавая в кромешной темноте, сосед осознает свою поправимую ошибку, просит у всего семейства Длинныйчулок-Ивановых слёзно прощения так, что бассейн выходит из берегов. А, получив его, с наслаждением плавает вместе с золотыми рыбками, которые подарила Пеппи. Рыбки щекочут пятки и заставляют приятно улыбаться. Пеппи улыбается ослепительно. Потому что только у ярко рыжих счастливых людей бывают такие широкие белозубые улыбки.
 
Пеппи с мужем работают в полицейском участке. Полковник детских дел Пеппи Эфраимовна рассказывает «трудным» детям, как себя прилично вести. Если беседы происходят на улице, то шепот на морозе застывает прямо возле детского уха и неприятно колет в ушную раковину. Хотя. Что значит «трудные» Дети все непростые. Это одиозные волшебники, самобытные маленькие люди, которые часто попадают в смешные переделки, настоящие приключения.
На своём приусадебном участке Пеппи высадила маленькие дубки, чтобы раскладывать там подарки для друзей своих детей, а потом и внуков.
 
Подарком для моих девочек станут интересные продолжения жизни уже полюбившихся героев. Традицию читать никто не отменял. Сначала мама. По сути, я фильтр. Только, просочившись через моё внимание, персонажи знакомятся с моими детьми. Для самых любимых мы придумываем вторую, третью серии. Так что, дорогой читатель, продолжение следует…
 
Беляева Тамара Валентиновна

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *