Книги моего детства

Здравствуйте, меня зовут Софья. Моё имя в переводе с древнегреческого языка означает «мудрость», «премудрость», «мудрая». Возможно, именно этот факт и определил мою любовь к книгам. Мне всего восемь лет, моё детство, к счастью, ещё не закончилось и сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как начался мой путь в увлекательную страну книг и что я уже успела об этой стране узнать.
Всё началось в далёком 2010 году, когда мне ещё не было полутора лет. Сегодня уже тяжело вспомнить откуда в нашем доме появилась «Азбука» с изображением жёлтой уточки на обложке, но именно она стала ключом, открывшим для меня мир букв. Я не расставалась со своей азбукой ни во время еды, ни во время игр.

Достаточно быстро я выучила все буквы, я находила их везде, на улице и в детском саду, на игровой площадке и дома. Вопрос «как это – читать?» возник сам собой, и я задала его свои родителям. Мама терпеливо рассказывала, как буквы превращаются в слова, слова в предложения. В два года я уже сама перечитывала все сказки, которые мне читали родителе с самого рождения.

На сегодняшний день у меня своя большая библиотека разных книг. Самые любимые – это книги про животных и птиц. Не мало среди них энциклопедий. Благодаря им я узнала много интересного об окружающем нас мире и его обитателях. Мне очень нравится ходить в зоопарки, где я могу увидеть животных и птиц, о которых так много читала. Одной из самых любимых моих книг является «Красная книга Земли», которую мне подарил Дед Мороз. В ней собраны все обитатели нашей планеты, которые уже вымерли либо находятся на грани вымирания и требуют защиты человека. В пять лет я принимала участие в празднике, посвящённом Всемирному дню книг, который проводил культурно-спортивный центр «Газодобытчик», на котором я рассказала о своих любимых животных из этой книги.
Был в моём детстве период, когда мне было интересно, как устроено человеческое тело. Этот период добавил в мою библиотеку немало книг о человеческом теле.
Первой художественной книгой, которую я прочитала стал пересказ для детей повести «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, которую мне подарила моя крёстная.
Сегодня я увлечена чтением детских детективов. Читаю серию книг Холли Вэбб о девочке-детективе Мейзи Хитчинс. Уже прочитала три книги из восьми этой серии. У меня всего четырнадцать книг этого автора из разных серий.
Книги для меня гораздо интересней игрушек, ведь они позволяют, не выходя из дома, путешествовать по разным странам, узнавать много нового. Книги со мной везде, — дома, в путешествии, на прогулке. И хотя для написания этого рассказа я обратилась за помощью к старшим, я уверено, что моя любовь к чтению — это ключ к написанию самостоятельных произведений в будущем.

Костова Софья Викторовна

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *