Можно ли отозвать работника из учебного отпуска, если он досрочно сдал сессию и написал заявление на отзыв его из отпуска?

Нормами действующего законодательства отзыв из учебного отпуска не предусмотрен. Отзыв предусмотрен только из ежегодного оплачиваемого отпуска. Отпуска, предоставляемые в связи с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования без отрыва от работы, имеют строго целевое назначение и могут быть использованы только в установленные сроки.

Таким образом, полагаем, что предоставление учебного отпуска меньшей продолжительности, чем та, которая указана в справке-вызове, даже при условии, что об этом просит работник, будет не в полной мере соответствовать требованиям действующего законодательства.

В соответствии с ч. 4 ст. 177 ТК РФ справка-вызов дает право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования. См.: Обзор актуальных вопросов за февраль 2018 года https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/analytics/show/24

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *