Домашняя библиотека (Галицина Ксения)

У каждого из нас есть домашняя библиотека: у кого она занимает целую комнату, а у кого-то умещается в одном книжном шкафу. Но, я считаю, это не главное. Самое важное – это отношение человека к книге.
 
Домашняя библиотека, на мой взгляд, — это отражение человеческой души. Ведь книги, которые мы приобретаем, отражают наш внутренний мир: наши интересы, увлечения, знания. Моя домашняя библиотека невелика. Но книги у нас самые разные. Среди них есть, как произведения классической литературы, так и детские книги.
 
Моими любимыми книгами являются книги великого писателя А.С. Пушкина. Когда я была еще совсем маленькая и не умела читать, мама часто рассказывала мне сказки о рыбаке и рыбке, о попе и его работнике Балде, о спящей царевне, о царе Салтане. Теперь я перечитываю любимые с детства сказки сама, а также восхищаюсь стихами поэта.
 
Открою секрет: я и сама люблю сочинять стихи. Хочу представить вам свое небольшое стихотворение.
 
Мой Пушкин

 
Мой Пушкин начинается со сказок
О рыбке, рыбаке и о Гвидоне.
Они запоминаются все сразу,
Стоят на видном месте в моем доме.
 
Потом стихами о природе восхищалась,
Унылой осенью очарованье было!
И каждый раз я снова удивлялась
Той простоте, что мне в стихах открылась.
 
И в каждом классе Пушкин с нами,
Он учит мудрости, дает уроки всем.
И понимаем только лишь с годами,
Как классик в очень многом преуспел!

 
Библиотека для моей семьи – это неотъемлемая часть жизни. Ведь в книгах можно найти все: совет, помощь, развлечение, новую информацию.
 
Я считаю, что домашняя библиотека – это уголок волшебства и знаний. Книги дарят людям счастье, помогают развиваться и жить полноценной жизнью.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *