Домашняя библиотека (Омельченко Анастасия)

В нашем мире книги всегда занимали самое почётное место в душе человека. Кажется, что если вдруг мы лишимся этих сборников знаний, то вся планета рухнет и превратится в необразованный комок серой массы. Я уверена на все сто процентов, что книги — это олицетворение наших душ. Чем больше книг ты, тем шире твой внутренний мир, который ты сам построил.

Кажется, в нашей семье у каждого человека внутренний мир граничит с размерами вселенной. Книги значат для нас очень многое, мы собираем их из поколения в поколение. Мама всегда меня учила, что с этими носителями знаний нужно обращаться как с антиквариатом, потому что они могут дать тебе то, что любой человек никогда этого не заменит — это знания. Мои родители очень любят читать, думаю это заметно, если посмотреть на огромные полки со старинными и новыми книгами разных размеров.

Моя мама перечитала всю литературу из нашей домашней библиотеки и чтение приносит ей большое удовольствие. Ей нравятся романы, детективы, комедии. Она всегда говорит мне, что не жалеет о том, что потратила столько времени на раскрытие сюжета каждого рассказа. И даже не удивительно, что после этого она стала учительницей русского языка и литературы.

Помимо мамы книгами увлекается и мой брат. Но у него совершенно другой взгляд на мир, полный поэзии. Вместо того чтобы читать детективы или романы, он с головой зарывается в спортивную или медицинскую литературу. Для него — кандидата мастера спорта, это очень полезные знания, которые он оправдывает во время тренировок.

Раньше я думала, что же могло его зацепить в этих пылесборниках? Ведь, это всего лишь книги, которые быстро рвутся, большинство из них вообще без картинок и за их прочтением мы теряем массу времени! Но для меня всё изменилось, когда я стала углубляться в художественное направление. В какой-то момент мне принесли домой целую стопку книг из десяти частей. Каждая из них была в чёрной обложке, а боковая часть страниц окрашена золотой краской, что переливалась при каждом движении. А название самой книги гласило «Эпоха Ренессанса, Возрождение». С того момента и началось моё путешествие в замечательную и бездонную галактику под названием «Литература». Время от времени я люблю побаловать себя самостоятельным написанием рассказов. Когда я их пишу, то чувствую, как во мне открывается второе дыхание. Мысли возникают одна за другой, слова заменяют друг друга ещё более красочными и выразительными. И я понимаю, что моя страсть к писательству не открылась бы, если бы не книги, их шершавые страницы, пропитанные горьковатым запахом и их твёрдая обложка за которую ты вцепляешься пальцами, когда читаешь очередной захватывающий момент.
Не так давно я сказала, что не вижу существование нашего мира без книг. Я не могу ручаться за весь мир, но одно я могу сказать точно. Без этих бумажных спутников жизни, моё внутреннее «я» бы тихо угасло, так и не раскрывшись. Но сейчас я горжусь тем, что в моей груди пылает неугасающий костёр эмоций, сотканных из прочитанных строк множества произведений.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *