Моя любимая книга (Кустов Арсений, г. Ноябрьск)

Книги – корабли мысли, странствующие по волнам времени и
бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.  

Фрэнсис Бэкон

Невозможно представить свою жизнь без чтения! Хороших произведений много, прочесть их все невозможно. Но есть такие книги, которые остаются популярными и любимыми на протяжении многих лет.

У каждого из нас есть любимая книга, которую он готов перечитывать много раз и которая никогда не надоест. У меня есть такая, и я хочу о ней рассказать. Её название «Салют, Пионерия!» издательства «Малыш» 1982 года. Познакомиться с ней помогла мне моя мама.

Я часто задумывался о том, кто такие герои? Решил подойти с этим вопрос к маме. Она достала книгу с полки, передала её мне и произнесла: «Когда прочтёшь эти рассказы, ты поймешь, кто такие герои!». Книга оказалась очень захватывающей, я прочитал её на одном дыхании. В ней говорится о судьбе пионеров, которые за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны, были удостоены самой высокой награды Родины – звания Героя Советского Союза. Они заслужили его за то, что служили верой и правдой отечеству и готовы были пожертвовать собой!

Эта книга многое объяснила мне: что такое война, преданность Родине. Рассказала, что такое патриотизм, научила быть сильным и помогать слабым. Во время чтения я как будто сам проживал моменты, описанные в рассказах. В каждой истории я перевоплощался в героев рассказа: Леню Голикова, Марата Казея, Валю Котика и других. Жил их бедами и радостями, вместе с ними делал жизненные открытия и выводы из них. Ребята стали близки мне, и не хотелось с ними расставаться. Дочитав последние страницы, я понял, что люди в сложных ситуациях должны бороться за себя, за своё Отечество, за мир на земле! А главное – я смог ответить на вопрос: «Кого можно назвать героями?» Герой – это очень храбрый и самоотверженный человек, который готов пожертвовать собой ради других.

Мы знаем о героях благодаря книгам и рассказам. Книга «Салют, Пионерия!» очень много значит для меня. Она всегда будет со мною в радости, грусти. В трудные минуты будет помогать мне во всём.

Я хочу пожелать своим ровесникам больше читать. Читайте! Ведь перестать читать – это перестать мыслить!

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − 2 =