Домашняя библиотека (Липовенко Константин, г. Новый Уренгой)

Наша семья любит книги. Домашняя библиотека очень большая, в ней около пятисот изданий. Библиотеку начала создавать моя мама, когда приехала на Север.

Каждый член нашей семьи старается её пополнять. В наше время никого не удивляет наличие дома компьютера, планшета или ноутбука. Но если вдруг ты скажешь, что у тебя дома есть библиотека, то на тебя могут посмотреть с удивлением. Ведь ценность книги, напечатанной в типографии, на мой взгляд, утеряна.

Литература в нашей домашней библиотеке разнообразная: русские народные сказки, детская – для младшего школьного возраста, а также для среднего и старшего возраста. Есть справочная литература, очень много словарей и энциклопедий. Художественная литература мне необходима для подготовки к урокам по литературному и внеклассному чтению. Энциклопедия и справочная литература помогает мне в подготовке уроков по другим предметам.

Я люблю читать рассказы о природе и животных В. Бианки, М. Пришвина. В своих рассказах эти писатели показывают преданность, смелость и самоотверженность животных. Я считаю, что людям надо брать с них пример.

Книги помогают узнавать много нового и интересного, учат быть добрыми и отзывчивыми.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.