Книги в моей семье (Сафонов Денис, п. Мыс Каменный, Ямальский район)

Я очень счастливый человек, потому что родился в семье, где книги являются не какими-то ненужными бумажками, а чем-то большим, ценным. У нас дома много разных книг: и классика, и сказки, и фантастика, книги в жанре фэнтези, военно-исторические романы…

В общем, на любой вкус, так как в нашей семье он, действительно, у всех разный. Папа предпочитает исторические романы, мама увлекается серьезной литературой – классикой, а мне пока нравятся фантастические повести Кира Булычева, Жюля Верна, Ефремова, Люка Бессона. Возможно, со временем я полюблю другие книги, предпочту других авторов, но пока моими ежедневными собеседниками и приятелями являются герои этих книг.

Вместе с ними я переношусь туда, где происходят описываемые в произведениях события. С героями Жюля Верна плаваю на подводной лодке, с Алисой Селезневой совершаю фантастические путешествия по всей вселенной, каждый раз попадая в разные немыслимые переделки, добираюсь до центра Земли с героями повести Ефремова и встречаю удивительных доисторических животных…

Книга переносит тебя туда, куда ты захочешь, куда пожелает твоя фантазия, твой разум – в любое место нашей необъятной вселенной! С миннипутами Люка Бессона я превращался в крохотного человечка, которому приходилось преодолевать такие препятствия, о существовании которых в обычной нашей жизни мы даже не догадываемся. Хотя события, описываемые в книге, происходят рядом с нами. После знакомства с такими произведениями начинаешь по-другому относиться к окружающему нас миру, понимаешь, что равновесие в природе очень хрупкое, ранимое.

Невозможно описать те эмоции и чувства, которые ты испытываешь во время погружений в мир этих книг: ты остаешься один на один с героями произведений, со своей фантазией, переживаниями. Переживаешь, что ничем не можешь им помочь, не можешь их предостеречь от опасности, о которой ты уже догадался, но герои книг еще находятся в неведении…

Самое любимое мое время – вечер после ужина, когда приготовлены уроки и я могу заняться своим любимым делом – отправиться на встречу со своими друзьями – книгами.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =