Ноябрянка Кристина Куплевацкая вышла в финал литературной премии

Кристина Куплевацкая из Ноябрьска вышла в финал первой премии «Литблог».

Эксперты оценивают оригинальность и аргументированность мнения авторов, подачу материала, а также язык и тонкость анализа текстов.

2 года назад в социальной сети ВКонтакте появилась группа «Книжная среда», которую создала Кристина Куплевацкая – в прошлом журналист, а ныне массажист и копирайтер, активный участник городских интеллектуальных игр и заядлый книгочей.

Вначале «Книжная среда» задумывалась как альтернатива традиционному букроссингу. Сейчас в группе больше 500 человек, есть участники из других городов. Год назад Кристина решила, что нужно выходить из интернета в оффлайн и говорить с людьми о книгах вживую. Так в Ноябрьске появился первый книжный клуб.

В клубе около 30 человек разных возрастов и профессии, но на ежемесячные встречи в кафе за чашкой чая приходят от 8 до 12.

Обсуждают книги, которые выбирают путем голосования и к моменту встречи все участники ее прочитывают.

О приеме работ на литературную премию Кристина узнала в интернете. На суд жюри представила свои опубликованные рецензии на книгу Анны Старобинец «Посмотри на него», «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова и «F20» Анны Козловой. И стала одной из 15-ти финалистов. Всего работы прислали 60 номинантов.

Победитель будет объявлен на церемонии награждения финалистов «Большой книги» 4 декабря.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *