Театр — это отдельное государство

Афоризм «Театр начинается с вешалки» давно гуляет в народе. А что означает это выражение? Связывают его со словами из письма К. Станиславского о ценности работы гардеробщиков как тех людей, которые первыми встречают зрителей в театре. Но так же это означает и то, что театр — это нечто большее… Это отдельное государство, живущее особенной жизнью, со своими устоями и правилами.

Что значит театр для участников проекта?

Михалёва Юлиана (играет роль обезьянки):
«Мне здесь очень комфортно. Чувствуется большая поддержка и взрослых, и детей. Со всеми из нашей команды, с кем работаешь уже не первый спектакль, очень уютно и приятно».

 

 

Мошкин Тарас (играет роли пионера и крокодильчика):
«Хочу сказать большое спасибо маме, папе, слонихе, тигрице, овце, зебре, Алене, Арине, Юле, Славе, Стасу, Милане, Марусе, Яне, Арсению. Мне очень нравится спектакль. Чем? Тем, что здесь собрались мои друзья, мои родственники, мои близкие люди, братья, и эти люди дали мне возможность выступить на сцене, показать свои способности, я смог себя почувствовать настоящим артистом».

 

 

Михалёв Святослав (играет роли городового и слонёнка):
«Я хочу сказать то, что весь коллектив мне нравится, добрые люди со мной выступают. И с каждым выступлением я все меньше и меньше волнуюсь перед выходом на сцену к зрителям. Спасибо нашему режиссеру за то, что он дал нам то, что мы никогда не ощущали».

 

 

Архипова Милана (играет роль Лялечки):
«Спасибо всем за всё! С вами интересно. Самое главное, надеюсь, что мы теперь сможем с гастролями не только по всему Ямалу ездить, может быть и в Москву поедем».

 

 

Пайгильдин Арсений (играет роль Ванечки):
«Спасибо всему коллективу за то, что приняли. Вы репетировали и до меня, и я рад, что теперь я с вами».

 

 

Сартакова Яна (играет роль Лялечки):
«Когда сидела, я смотрела на детей и понимала, что они смотрели на нас с восхищением, на то, что мы сделали».

 

 

Карпенко Вера (играет роль обезьянки):
«Я хочу сказать всем спасибо, вы зарядили нас энергией. Все взрослые поддерживают нас, когда ошибаемся мы. На сцене мы заботимся друг о друге. Режиссер дам нам изюминку не то , чтобы мы просто сыграли спектакль, а получили удовольствие от спектакля. Я почувствовала такую энергию в себе. От каждой репетиции то, что мы сплоченные. У нас очень хороший коллектив!»

 

 

Мошкина Лора (играет роль мамы Лялечки):
«Я в первый раз. Я окунулась в то детство, когда мы сами ставили спектакли и театральные постановки в школе. Это драйв! И я каждому желаю ощутить это».

 

 

Бронников Лев (играет роль крокодильчика):
«У нас получился замечательный спектакль! Будут еще такие прекрасные сказки, как «Крокодил» и «Салтан».

 

 

Заичкин Антон (режиссёр):
«Со мной произошло нечто. Для меня это большой риск, вызов, потому что когда неопытный молодой, в большей степени актер, нежели режиссер, приходит в коллектив, в котором он частично только побывал. Я не проходил каждый этап с самого начала с этим коллективом, я очень долго сомневался, но при первой же встрече я понял, что мое видение театра очень сильно совпадает с этой командой. Я люблю театр, когда есть какая-то метафора, когда есть какая-то доля поэзии, романтика, но самое главное, когда артист на сцене живет. Мы — одна семья, которая живет одной мыслью, одной целью, это — любовь к театру. Мы — не коллектив, мы — не банда, мы — семья».

 

 

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *