В Год театров Ямал шагнет с собственным храмом Мельпомены

«Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов подтвердил, что в регионе появится первый профессиональный театр. Это долгожданное событие, которое давно ждут ямальцы», — прокомментировала депутат Законодательного Собрания ЯНАО Елена Лаптандер.

«Следующий год в России Владимир Путин объявил Годом театров, поэтому появление собственного профессионального театра станет значимым событием в культурной жизни региона. Убеждена, что профессиональных театров должно быть как можно больше – ямальский зритель готов принимать, сопереживать и поклоняться прекрасному. Даже в небольших ямальских поселках всегда поддерживалось творчество самодеятельных актеров.

Напомним, в октябре Елена Лаптандер встречалась с федеральным руководителем проекта «Единой России» Ольгой Казаковой. Во время беседы Казакова подчеркнула значимость доступности всех граждан к участию в культурной жизни страны, поиску и раскрытию молодых талантов, новых творческих идей и выявление проблем, связанных с реализацией проекта. По её словам, открытие профессионального театра позволяет региону претендовать на получение федерального финансирования в рамках партийного проекта «Культура малой Родины».

В своем докладе глава региона сообщил о запуске большой шестилетней программы по строительству новых объектов культуры и оснащению современным оборудованием всех школ искусств.

Источник: ИА «Север — Пресс»

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *