Тазовчан удивят новыми театральными постановками

Творческий проект Дома культуры поселка Тазовский «Театр – наша жизнь!» получил награду конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа в номинации «Духовность и культура». Он стал лучшим среди 124 участников из городов и поселков Югры, Ямала и Тюмени.

Автор проекта — Надежда Семынина не в первый раз получает награды.

«Мы участвуем в конкурсе уже много лет, с 2005 года. Проектов и идей для развития Тазовского Дома культуры очень много. Для гармоничного движения вверх и успехов в работе порой не хватает финансовой поддержки. ЛУКОЙЛ предоставляет уникальную возможность для творческих объединений воплотить все свои идеи и достигнуть положительного результата в работе», — подчеркнула она.

В Доме культуры уже много лет работают три театральных коллектива. Для маленьких зрителей постановкой спектаклей занимается труппа «Зеркальце», творчество объединения «Не ждали» рассчитано на развитие молодежи, а для взрослых организован литературный творческий кружок «Авось». Коллективы пользуются у зрителей большой популярностью. В наступившем году все они выпустят по одному новому спектаклю. Для самых маленьких в репертуаре появится «Сказка нового века», коллектив «Не ждали» поставит спектакль «Страсти-мордасти», а труппа «Авось» представит постановку «Слишком женатый таксист».

«2019 год в России объявлен Годом театра. Наши новые спектакли в первую очередь будут приурочены к данному событию. Но, ни для кого не секрет, что любой театр начинается с вешалки и с костюмов актеров. Благодаря конкурсу и нашей победе, новые спектакли мы обеспечим красивыми костюмами. В планах у нас обновить гардероб и для старых постановок, которые пользуются большой популярностью у зрителя», — отметила Надежда Семынина.

Источник: ИА «Север — Пресс»

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.