На Ямале началась приемная кампания детей в первый класс

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовала приемная кампания по зачислению в первый класс на новый 2019-2020 учебный год. Сегодня в 8 утра по местному времени она началась в городе Салехард, с 9 часов — в Ямальском районе. В Надымском районе кампания стартует 28 января, в Пуровском районе — 29, в остальных 9 органах управления образованием приемную кампанию откроют 1 февраля.

Как сообщает окружной департамент образования, по закону в школу могут пойти дети, которым к 1 сентября 2019 года исполнится 6 лет и 6 месяцев. Заявления в школу принимают в 2 этапа: с 1 февраля по 30 июня на детей, живущих на территории, закрепленной за школой, с 1 июля по 5 сентября при наличии свободных мест вне зависимости от места проживания ребенка.

В будущем учебном году, по предварительным подсчетам, на Ямале ожидают чуть более 8 тыс. первоклассников. Больше всего их будет в Новом Уренгое — 1680, Ноябрьске — 1450, Надымском районе — 1023, Салехарде — 924. В Пуровском районе предполагают 815 учащихся первых классов, в Муравленко — 522, около 400 будущих первоклассников ждут в школах Ямальского района, 345 — в Тазовского района. В городах Губкинский и Лабытнанги планируют принять 373 и 360 первоклассников, в Приуральском, Шурышкарском и Красноселькупском районах 241, 171 и 116 соответственно.

Приём детей осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей). Школы принимают их в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных систем. Эти и другие нормы подачи заявления в первый класс закреплены в порядке приёма граждан на обучение по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования.

В этом году заявление на зачисление в первый класс в школы округа можно подать несколькими способами: в электронной форме, в многофункциональных центрах, а также в школах в зависимости от схемы, утвержденной в муниципальном образовании. После регистрации заявления заявителю выдадут номер обращения, который необходимо скопировать и сохранить. В дальнейшем он даст возможность прикрепить к зарегистрированному заявлению сканированные копии документов.

Источник: ИА «Север — Пресс»

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.