Для ямальских ветеранов в Тюмени Год театра станет еще Годом зрителей

В Тюмени общественная организация «Союз ветеранов Ямала» и Молодежный театр «Ангажемент» им В.С. Загоруйко заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Театр для всех».

В Тюмени общественная организация «Союз ветеранов Ямала» и Молодежный театр «Ангажемент» им В.С. Загоруйко заключили договор о сотрудничестве в рамках реализации проекта «Театр для всех». В рамках документа предусмотрены ежеквартальные встречи ветеранов со служителями Мельпомены. Так, в этом году пройдут творческие встречи с художественным руководителем театра, заслуженным артистом РФ Леонидом Окуневым и с молодыми артистами. Также запланирована театральная лаборатория — с проведением мастер-классов по актерскому мастерству и сценической речи, изготовлением театральной маски и выставкой театрального костюма.

Председатель попечительского совета Союза ветеранов Ямала Фуат Сайфитдинов отметил, что сотрудничество ветеранов Ямала и театрального коллектива «Ангажемент» осуществляется уже не первый год и продолжится после завершения Года театра в России.

«Депутаты областной думы восприняли провозглашение Года театра в России как дополнительный стимул к деятельной поддержке театральной жизни по обе стороны кулис: популяризировать настоящее искусство среди населения, включая подрастающее поколение, увеличить количество гастролей и показов в нашем регионе, дать возможность заявить о своем таланте молодым актёрам. При необходимости, создать законодательное обеспечение для укрепления материально-технической базы театров. Тогда театр станет  частью жизни каждого человека» — поделился мнением Фуат Сайфитдинов.

Союз ветеранов Ямала объединяет 12 землячеств, сформированных по территориальному принципу – Пуровское, Ноябрьское, Приуральское и другие. Основой землячеств стали объединения ветеранов Севера, переехавших в Тюмень и Тюменскую область на постоянное место жительства. За последние годы землячества превратились в сплочённые организации единомышленников, представляющих разные поколения и профессии.

Источник: ИА «Север — Пресс»

Комментарии закрыты.