В Белоярске начал работу Центр раннего развития

В конце 2018 года в белоярском детском саду «Брусничка» открыли центр ранней помощи детям. Главная цель – оказание коррекционно-педагогической помощи детям и консультативной – родителям, а также организация комплексной подготовки детей с ограничением по здоровью к обучению в школе.

С первого сотрудники Центра начали разработку плана работы, программ индивидуального комплексного сопровождения на всех детей. Отдельно разрабатывались адаптированные общеобразовательные программы для детей инвалидов по специальным рекомендациям. Психологи, дефектологи, логопеды, медицинские работники и социальные работники максимально привлекают к участию родителей. Для этого проводятся групповые игровые сеансы, консультации для родителей по развитию ребенка, семинары по индивидуальным направлениям адаптации ребенка в обществе. В обязательном порядке ведется журнал посещения.

Сегодня белоярский центр посещают девять детей до трех лет и количество желающих только растет.

Справка

Всего на территории Приуральского района предоставляет свои услуги три филиала Центра ранней помощи детям. С 2017 года их услугами воспользовались 46 детей. На сегодняшний день на постоянной основе центры посещают 38 детей. Больше всего в районном центре.

Источник: ИА «Пруралье»

Комментарии закрыты.