Ямальские семьи получают жилищный кредит по льготе

Жители округа, которые собираются приобрести жильё на первичном рынке недвижимости в ипотеку, могут обратиться в офис Ямальской ипотечной компании и получить льготный заём от 7,25% до 8,75% на весь период действия договора. Программа продлена до 2025 года включительно. С начала года участниками мероприятий стали уже 10 семей.

Всего в этом году 118 семей смогут получить льготный заём. На компенсацию расходов выделено 40 млн рублей из бюджета округа (мероприятие «Повышение доступности жилья» подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО»).

Ипотечные займы предоставляются региональным оператором (Ямальская ипотечная компания).

Льготная ипотека на приобретение жилья на первичном рынке доступна для всех категорий ямальцев. На минимальную процентную ставку могут претендовать многодетные семьи с тремя и более детьми. При максимальном первоначальном взносе (50% и более) ставка для многодетных родителей составит 7,25% на весь период действия договора.

Заявления от ямальцев рассматриваются в два этапа. В первом участник программы проверяется на платёжеспособность, а также предоставляет необходимый пакет документов. Затем – процедура оценки объекта недвижимости. Жильё должно относиться к строящемуся или вновь построенному, правами на реализацию которого обладает юридическое лицо – застройщик.

На территории Ямала аккредитовано 11 домов, в которых ямальцы могут приобретать жильё при окружной поддержке. Три объекта расположены в Салехарде, шесть – в Новом Уренгое и по одному дому строится в Губкинском и Тарко-Сале. С перечнем можно ознакомиться на сайте ДОМ РФ или в офисе Ямальской ипотечной компании.

Подробную информацию можно найти на сайте www.yamalipoteka.ru.

Комментарии закрыты.