Ямальские многодетные семьи будут летать по льготе

На Ямале утверждена новая мера социальной поддержки для многодетных семей. Детям в возрасте от двух до 18 лет из многодетных семей можно приобрести билет на самолёт по 2500 рублей на каждого ребёнка вне зависимости от цены билета.

Это касается 28 направлений, которые определены в результате анализа популярности авиационных рейсов. Тариф распространяется на билеты, приобретённые до 31 декабря 2019 года. Воспользоваться льготой можно один раз в год при проезде к месту отдыха и обратно, без учёта пересадок (прямой рейс).

Приобрести билеты по льготному тарифу можно будет на сайте авиакомпании или в кассах, после того, как пройдёт отбор и определится перевозчик. Ориентировочно в конце апреля. При обращении родителям не придётся предоставлять дополнительные документы, определяющие их статус многодетных. В системе бронирования уже будут внесены данные, и программа автоматически оформит билет по льготному тарифу.

Важно, что уже купленные билеты можно будет заменить. В кассах пассажиру вернут полную стоимость и предложат оформить билет по льготному тарифу. По данным окружного департамента социальной защиты населения, 15 тысяч детей из многодетных семей смогут воспользоваться этой льготой в 2019 году.

Направления, на которых в 2019 году применяется льготный тариф для детей из многодетных семей: Надым – Москва, Надым – Тюмень, Надым – Санкт-Петербург, Надым – Уфа, Надым –Екатеринбург, Надым –Краснодар, Ноябрьск – Москва, Ноябрьск – Тюмень, Ноябрьск –Санкт-Петербург, Ноябрьск – Уфа, Ноябрьск – Екатеринбург, Ноябрьск – Краснодар, Новый Уренгой – Москва, Новый Уренгой – Тюмень, Новый Уренгой – Уфа, Новый Уренгой – Санкт-Петербург, Новый Уренгой – Новосибирск, Новый Уренгой – Омск, Новый Уренгой – Краснодар, Новый Уренгой – Симферополь, Салехард – Москва, Салехард – Тюмень, Салехард – Санкт-Петербург, Салехард – Новосибирск, Салехард – Екатеринбург, Салехард – Уфа, Салехард – Омск, Салехард – Симферополь.

Комментарии закрыты.