«Библионочь». Ямальцев ждёт магия театра

Библиотеки Ямала 20 апреля в седьмой раз примут участие во Всероссийской акции «Библионочь». В этот день они будут открыты до позднего вечера и пройдут под девизом «Весь мир — театр».

Так, Интеллект-центр в Ноябрьске предложит читателям окунуться в «Мистическую ночь», наполненную таинственными образами гоголевских персонажей. В зале редкой и краеведческой книги представят квартирник для любителей авторской песни, игровой стол «Книгаполия», театральную постановку «Крылья» и покажут спектакль «Юнона и Авось» театра «Ленком».

В Тарко-Сале познакомят детей с историей возникновения театра. Юные актёры покажут своё мастерство в играх «Сказать фразу с одной из интонаций», «Разговор животных», «Скороговорки», «Угадайте профессию с помощью мимики и жестов».

В Муравленко состоятся мастер-классы, где любители театрального искусства и современных технологий узнают об истории возникновения театра и с помощью 3D-ручек сделают фигурки для собственного театра теней, а из подручных материалов букеты для актёров и театральные маски.

Национальная библиотека Ямала организует встречу с российским писателем Андреем Усачёвым. Автор расскажет о своем творчестве, ответит на вопросы и даст автограф.

Кроме того, салехардцы узнают о театре 501-й стройки и сыграют в командный интеллектуальный квиз.

Источник: ИА «Север — Пресс»

Комментарии закрыты.