Школьница из Муравленко стала финалисткой всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

Учащаяся Муравленковского многопрофильного лицея Дарья Яшина вошла в финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

По итогам регионального этапа конкурса Даша стала обладательницей одной из путёвок в Международный детский центр «Артек» — заветного приза, за который боролись более трёх миллионов детей в рамках «Живой классики». Ребята со всей страны выбирали любимые произведения не из школьной программы, учили их наизусть, репетировали, проходили классный, школьный, муниципальный и региональный туры, чтобы показать своё мастерство талантливым сверстникам и жюри. В результате 255 школьников из 85 регионов страны – победители региональных этапов конкурса съехались в Артек, где с 4 по 25 мая проводится смена всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В Артеке ребят ждёт не только отдых, но и отборочные испытания, встречи с писателями, множество мастер-классов от известных людей по актёрскому мастерству и сценической речи, что сделает незабываемыми эти творческие каникулы.

«В Артеке всегда потрясающая творческая атмосфера, – считает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – Эти три недели позволят нашим детям подружиться и останутся у них в памяти на всю жизнь».

Выступления конкурсантов в этом году оценивало не только профессиональное жюри – в разных регионах были организованы фан-зоны с прямой трансляцией отборочных этапов. Участники, не занявшие первые места на региональном финале, могли поболеть за своих друзей или выбрать лучшего из числа их соперников. Мнение регионального жюри также принималось во внимание и влияло на результаты соревнований. По решению жюри талантливая ямальская школьница Дарья Яшина вошла вначале в полуфинал, а далее вместе с другими 15 юными чтецами из разных регионов России – и в финал конкурса «Живая классика».

«Я участвую в первый раз в конкурсе, это мой дебют в «Живой классике», — говорит Дарья. – Я читаю произведение Марины Москвиной «Пирамида», оно мне очень близко по духу, я его полюбила, оно стало счастливым для меня, ведь я выигрывала с ним и другие конкурсы. Многие ребята уже стали мне настоящими друзьями, я очень рада, что приехала в Артек. Жду от смены ещё больше новых знакомств, идей, друзей и новых знаний! Этот конкурс – новая ступень в моей жизни».

Впереди у участников самое главное событие смены – всероссийский финал конкурса юных чтецов «Живая классика», который состоится 15 мая. Самые талантливые чтецы страны выступят перед жюри, в составе которого в этом году – актриса Наталья Варлей, актёр Сергей Горобченко и писательница Марина Москвина.

Посмотреть прямую трансляцию финальных испытаний конкурса можно на официальном канале проекта https://youngreaders.ru/.

 

Источник: www.yanao.ru

Комментарии закрыты.