Общественники Салехарда получили грант на новую театральную постановку

Ямальцы стали обладателями президентского гранта. Они познакомят русскоязычных жителей Казахстана и Киргизии с семейным театром. В любительких постановках принимают участие дети и их родители. Более того, организаторы приглашают соотечественников самим принять участие в спектаклях.

Элементы классики и авангарда тесно переплетаются в спектакле «Сказка о царе Салтане». На сцене – не профессиональные актеры, родители вместе с детьми. В главной роли – Вячеслав Мошкин. У него – трое сыновей. Самому младшему – два года. Совместное творчество – это возможность проводить больше времени с семьей. Кроме того, увлечение помогает расширять кругозор.

Вячеслав Мошкин – участник проекта: «Сейчас я вижу, что мои дети, которые поучаствовали в спектакле настоящем, на сцене в течение такого периода, они – более коммуникабельные, чем сверстники, более открытые».

Коробка конфет из ограниченной партии. Получение президентского гранта – повод, чтобы её вскрыть. Два миллиона рублей направят на укрепление связей с соотечественниками за рубежом. В конце лета ямальцы познакомят с семейным театром жителей Киргизии и Казахстатана. Желающие смогут принять участие в спектакле «Крокодил» по сказке Корнея Чуковского.

Ольга Беседина – председатель регионального отделения «Союза женщин России»: «Предварительно договорённость такая, что телеверсия нашего спектакля будет им направлена, часть репетиций они проводят автономно от нас. Ну, в общем такой позитивный, интересный, но непростой технически, потому что это и билеты и гостиницы».

Организаторы подчеркивают: поездка – это не гастроли. Главная задача – познакомить соотечественников со всеми элементами проекта «Мобильная творческая мастерская». Это – различные мастер-классы, конкурсы, а также семейные чтения. Сегодня на Ямале – более полусотни увлечённых детей и взрослых. Им помогают меценаты. В ямальском отделениии «Союза женщин России» заявляют, что двери открыты для всех желающих.

Источник: www.yamal-region.tv

Комментарии закрыты.