Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов вручил подарки «Малышу Ямала»

Губернатор Ямала поздравил рожениц в Салехардской окружной больнице и вручил им подарки для новорождённых «Малышу Ямала». Коробки с приданым в торжественной обстановке получили шесть мам – все они вместе с малышами выписываются домой.

На Ямале подарок начали вручать всем новорождённым с 1 июня. Единственное условие для его получения – хотя бы один из родителей должен иметь постоянную прописку или временную регистрацию в регионе. С начала января по распоряжению Правительства РФ в стране стартовала программа «Подарок новорождённому». В ней регионам рекомендовано до 2020 года ввести такую меру поддержки. Федеральный перечень состоит из 12 вещей, на усмотрение регионов этот список можно увеличить. По инициативе Дмитрия Артюхова состав ямальской коробки расширили до 44 предметов. В неё вошло всё, что может пригодиться в первые месяцы жизни малыша.

«Могу точно сказать, что продолжим дарить подарки мамам и малышам. Программа не закончится в этом году, а будет продолжаться постоянно. Мы хотели посмотреть, как пойдёт такая мера поддержки и видим очень хороший отклик от ямальцев. Это ощутимая помощь родителям на первое время, и она востребована. Когда мы думали первоначально над составом подарка, спрашивали мнение молодых мам о том, что должно быть внутри. Дальше опросим тех, кто уже получил подарок, чтобы решить, нужно ли что-то изменить», — рассказал Дмитрий Артюхов.

Источник информации: www.yanao.ru

Комментарии закрыты.