Ямал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей

В топ-5 регионов по благосостоянию семей, помимо Ямала, вошли Чукотка, Москва, Магаданская и Сахалинская области.

Исследование основе данных Росстата по итогам 2018 года провели эксперты РИА «Рейтинг». Места регионов определялись по остатку от зарплаты после минимальных расходов. Выяснилось, что в среднестатистической российской семье с двумя детьми и двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, после таких затрат в виде прожиточных минимумов на всех четверых, максимально возможный остаток составляет 44,3 тысячи рублей.

На Ямале этот показатель по расчетам экспертов равен 128,5 тысяч рублей. Вторую строчку получил Чукотский автономный округ (107,8 тысячи), третье – Москва (102, 4 тысячи), сообщает РИА «Новости». Тройка лидеров с прошлого года не изменилась. В Магаданской области остаток – 94,7 тысячи в Сахалинской – 92 162 рубля.

По данным экспертов, максимально возможный остаток по итогам 2018 года вырос во всех регионах. Однако в трех регионах в свободном распоряжении в лучшем случае у семей остается менее 10 тысяч рублей. Это Псковская и Ивановская области, а также Кабардино-Балкарская Республика.

Источник: www.ks-yanao.ru

Комментарии закрыты.