В сказку поверили даже взрослые

Ямальские активисты регионального отделения «Союза женщин России»и представители департамента внешних связей вернулись домой!

Напомним, делегация в составе 21 человек 22 августа отправилась в Республику Кыргызстан для реализации проекта «Семейный театр и семейное чтение как средство популяризации русского языка и литературы среди соотечественников за рубежом». Суть проекта — подготовка и показ спектакля по произведению К. Чуковского «Крокодил» с участием ямальских семей и семей соотечественников, проживающих на территории Киргизии. Между принимающей стороной- это общественная организмы Русский культурный центр «Гармония» и региональным отделением общественной организации «Союз женщин России» было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

После недели ежедневных репетиций 29 августа на сцене санатория «Киргизское взморье», который находится в селе Бостери на берегу озера Иссык — Куль состоялась премьера спектакля . Зал сопровождал аплодисментами каждую сцену постановки. Зрители были удивлены, что на сцене играют любители. Непрофессиональным артистам удалось погрузить в сказку не только детей, но и взрослых.

На этом гастроли Семейного театра Ямала не заканчиваются. Уже в двадцатых числах октября труппа отправится в Казахстан, где к постановке спектакля присоединятся соотечественники, проживающие в городе Петропавловск. Дата показа намечена на 29 октября.

Комментарии закрыты.