На Ямале в школах усилят развитие физико-математических профилей

На Ямале особые усилия направят на развитие физико-математических профилей в школах округа. Сейчас сформированы три опорных точки – в школах в Новом Уренгое, Салехарде и Ноябрьске. На их базе регулярно проходят физико-математические школы для старшеклассников.

«Специально для наших детей туда приезжают преподаватели ведущих университетов, лучшие педагоги России. В учебную программу профильных классов включены специальные предметы — инженерная графика, информационная безопасность и математическое моделирование. Впервые в истории нашего округа 150 талантливых детей поедут в центр «Сириус» на инженерно-техническую и научную смены», — отметил губернатор Дмитрий Артюхов в своем докладе о положении дел в Ямало-Ненецком автономном округе.

Отвечая на вопрос жителей округа о том, как сделать так, чтобы наши дети могли найти достойную работу у себя дома, на Ямале.

Губернатор ответил: «Необходим прямой контакт руководителей нашей системы образования с нефтегазовыми предприятиями. Колледж в Тарко-Сале был обновлен при участии «НОВАТЭКа» с учётом потребностей компании в специалистах. Теперь обучение по трем профессиям, в том числе оператор по добыче нефти и газа, будет идти с учетом особенностей производства. Такие центры должны открыться в Новом Уренгое, Ноябрьске и Салехарде».

Источник: ИА «Север — Пресс»

Комментарии закрыты.