Мы в социальных сетях
Архив записей
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

У каждого из нас есть светлые воспоминания из далекого детства. Многие из них связаны с родителями, которые чаще всего оказывались рядом, помогали познавать мир. А еще в памяти остаются картинки чего- то необычного, через восприятие которого детство расширяло свои границы от люльки до огромного мироздания.

Сегодня, когда мы  каждую минуту увеличиваем опыт человеческого бытия, зная, что не только хорошее и светлое встречается на жизненном пути, что есть потери и находки, что иногда приходят минуты отчаяния и озарения найденным выходом, именно теплые детские воспоминания помогают быть тем, кем мы есть. Именно они согревают душу  в трудную минуту.

Загляните в свою память. Там находится Ваш настоящий мир.

Татьяна Гостюхина, член Союза журналистов России

По-ненецки меня нарекли «Ңанине», что означает «снова девочка». Четвертая  подряд, а мои родители очень ждали мальчика. Девятый ребенок в семье потомственного оленевода Омдё Палёвича Окотэтто, (в девичестве – Окотэтто (Ңокы’, Ңоктэтэй) — Тайбери Лариса Омдевна.

Читать далее

Наверное, для каждого детство – это счастливое пора. В памяти остаются самые яркие воспоминания.

Я имею счастье  с детства видеть красоту природы и наблюдать за всеми её переменами. Родители мои — потомственные оленеводы. Несмотря на то, что сейчас  живут в поселке, только изредка выезжая в стойбище, сердцем они, как и я, всегда там, где всю жизнь кочевали — в предгорьях Седого Урала.

Читать далее

«Старый город»- так называют сейчас район, где прошло моё детство.  Жили мы на улице Сенькина, находилась она под горой и поэтому напоминала чем-то маленькую деревеньку. Здесь все друг друга знали, помогали, если кому-то было трудно. Как и многие наши соседи,  мои родители держали небольшое хозяйство, в котором были корова, бык и маленький теленок. Читать далее

Я родилась в тундре и жила до семи лет  с родителями, пока меня не забрали в школу-интернат. Когда мне исполнилось шесть лет, я очень захотела ездить на оленьих упряжках самостоятельно, так как мои братья  с шести лет уже ездили сами. Читать далее

Мой отец всю свою жизнь рыбачил на калданке, это такая небольшая деревянная лодка, управляемая вёслами. Маленьким я всегда мечтал покататься на ней, а если повезёт — выехать со старшими на рыбалку. Однажды отец разрешил мне проводить его до речки и помочь донести снасти, я с удовольствием согласился. Как же я торопился побывать на речных сорах, что отталкивая от берега калданку, забыл отцепить руки и полностью оказался в воде. Отец вытащил меня и отправил домой.  Так я прошёл первое крещение рыбака.

Читать далее

Галина Дьячкова только накануне войны вышла замуж  за молодого ветеринарного врача  Николая Озорнина. Родом он был из Омска, в Салехарде учился в олентехникуме. Высокий, статный, красивый молодой человек не раз кружил головы молодым обдорчанкам. Но ему приглянулась  брюнеточка  с вьющими волосами, большими голубыми глазами, от которой веяло только добром и светом.

Читать далее