Книги в моей семье или как сохранить педагогическую династию

«Я хочу без имени, без отчества к вам в сердца войти подстать мечте. И чтоб мое невидимое зодчество выразилось в вашей доброте.. Я не хочу, чтоб вы меня запомнили, слава мимолетна и легка…

Книги в моей семье

Моя семья — это я, любящая мама и жена; муж Евгений, любимый папа и муж; дочка Татьяна (2 годика), наше счастье; сын Максим (5 лет). В каждом доме индивидуальный стиль существования. Ярче всего он отражается в домашних ритуалах и традициях.

Традиции семейного чтения

Я давно читаю книги. Книги очень я люблю. Никогда не говорила: «Читать не буду! Не хочу!» Однажды к маме подошла я, Мне не было и пяти лет, Её читать я попросила И что услышала в ответ: «Как хорошо уметь читать!

Домашняя библиотека

Кто-то другой чувствовал подобное. И все прочитанные тобой книги уже были прочитаны другими людьми. И все твои любимые песни уже слушали другие люди. И симпатичная тебе девушка симпатична и другим людям. И ты знаешь, что если вспомнить те моменты, когда ты был счастлив, ты почувствуешь себя превосходно потому, что был частью единого.

Пеппи Длинный чулок замужем

Иногда представляю, что происходит с героями любимых книг, когда, казалось бы, авторская история закончена, задача удивить читателя решена. Ведь они продолжают жить, любить, шалить, придумывать и реализовывать.

Традиции чтения

Традиция чтенья — сила дальнего действия, Что солнце несет на дальнем крыле. В ней мудрость талантов могучая, дерзкая. Язык-это сила на нашей Земле!   *** Традиции чтения всеми любимы. И их мы, как можем, свято храним. Нам с детства святое русское слово Становится милым, любимым, родным.   Традиция чтения! Мне сладостны снова И гибкий твой […]

Книга детства моего

Книга детства моего Мне опять напомнила его- Детство светлое и чудесное, Необычное, интересное. Помню с детства я книги свои Слегка пыльные и усталые. Помню мама сказала: «Пальцем веди», И открылись миры небывалые. Я читаю, дыханье чуть-чуть затаив И листаю страницы с волнением. Вот и замок, и море, и каменный риф,   Вот и юноша, полный […]

О книге в моей семье…

…В углу класса, слева от двери, стоял заветный жёлтый полированный шкаф с стеклянными дверцами, который почему-то запирался на маленький ключик. На перемене мы гурьбой подходили к нему и через стекло разглядывали, как рядком стоят они, КНИГИ, ровненьким рядком, дожидаясь, вероятно, нас, своих читателей.

Моя библиотека

Я точно не помню, когда мы с ней познакомились. Но сохранилось ощущение того, что с её приходом моя жизнь изменилась. Как-то, кажется, жить стало интереснее, счастливее, а мое понимание мира с каждой встречей с ней становилось всё шире и полнее.