Книги моего детства

Меня зовут, Яптик Игорь. Я обычный современный ребенок, у меня много увлечений: это и спорт, общение с друзьями, просмотр телевизора. Определенное мое время занимают гаджеты телефон и компьютер. Но одно увлечение из всего этого списка занимает особое место – это чтение.
 
Круг моих предпочтений в литературе широк и разнообразен. В учебе мне очень сильно помогают энциклопедии и справочники, откуда я беру необходимую информацию при подготовке к докладу или подготовке к контрольной работе.
 
На уроках литературы я познакомился со многими авторами отечественной и зарубежной литературы. Произведения некоторых мне настолько понравились, что я начал читать другие произведения этих авторов. Например, произведения Гайдара о пионерах героях: «Тимур и его команда», «РВС», «Голубая чаша» и другие. Или же произведения Бажова: «Хозяйка медной горы», «Великий полоз». Также мне нравятся произведения из фольклора рассказывающие о подвигах русских богатырей: о Илье Муромце, Никите Кожемяке, Коловрате и других. А на уроках историй я познакомился с мифологией и произведениями древних авторов. Большое впечатление на меня произвели поэмы Гомера «Илиада» и «Одиссея», рассказывающие о приключениях и странствия Одиссея царя Итаки.
 
Мне также нравятся произведения о природе такого автора, как Паустовский: «Заячьи лапы», «Теплый хлеб» и так далее. Помимо прозы мне нравится и поэзия. Прежде всего такого автора, как Сергей Есенин. В своих стихах он таких удивительных и неотразимых красках описывает красоту, неповторимость природы, взаимоотношение и отношение к людям, что это просто не может никого оставить равнодушным: «Снегири», «Белая береза» и т.д. это лишь некоторые из стихов, которые мне понравились.
 
Нравятся, мне произведения и Александра Сергеевича Пушкина при чем, как в прозе, так и в поэзии. Это и его «Лукоморье», «Сказка о царе Салтане» и его произведение в прозе «Капитанская дочка», рассказывающая о бунтаре и смутьяне Емельяне Пугачеве.
 
Из зарубежных авторов мне нравятся произведения Джека Лондона: «Мексиканец», «Луннолиций», «Жажда жизни» в произведениях Лондона показана борьба человека с различными обстоятельствами и как человек их преодолевает и остается при этом человеком. Также мне нравятся рассказы о приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона Конан Дойла, где главные герои распутывают различные запутанные истории: «Собака Баскервиля», «Этюд в темных тонах» и другие. Еще мне нравятся произведения Джоан Роулинг о приключениях волшебника Гарри Поттера, где воссоздается удивительный мир волшебства и загадочности и, где Гарри со своими друзьями противостоит злым силам и жизненным невзгодам.
 
Как уже было сказано выше круг моих литературных предпочтений разнообразен и широк, и здесь приведен лишь небольшой перечень произведений, которые я прочел и которые мне понравились. И еще хотелось бы добавить следующее, что не смотря на развитие цифровых технологий, которые прочно вошли в нашу жизнь, книги и чтение остаются одним из главных источником знаний и развития человека, заинтересованного в своем развитии.
 
Яптик Игорь

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *