Ура, рабочие каникулы!

В Харсаиме стартовала первая смена трудовой занятости подростков. В первую смену десять, а во вторую четырнадцать школьников изъявили желание поработать в летние каникулы. Ребята занимаются уборкой территории и работают вожатыми в пришкольном лагере. 

«В первую очередь, был настрой на уборку территории. Но ввиду погодных условий приходится находить им другую работу. Помогают в детском саду, в спортзале, участвуют в ремонте школы», – говорит социальный педагог Альбина Филиппова.

В первый раз в трудовом лагере принимает участие активист школы Василий Рочев. С утра он работает в школе, а после обеда помогает родителям по хозяйству. «Мне 3 июня исполнилось 16 лет, я работаю три часа в день, мне это удобно», — сказал Василий. Данил Брынзан мечтает о ноутбуке. Он уже присмотрел, где сможет его приобрести после завершения работы в трудовом лагере. «Я посещаю трудовой лагерь второй год и знаю, что за работу получим достойную заработную плату, которой хватит и на крупную покупку, и на карманные расходы», – сказал Данил. Выбор Евгении Рочевой, личности активной и творческой, по душе работа вожатой. «Люблю проводить время полезно и для себя, и для других. Думаю, работа вожатой позволит мне реализовать многие мои творческие планы», — сказала школьница.

Родители поддерживают желание детей трудиться и доверяют их наставникам. У Василия Хатанзеева пять детей. Младшие дети отдыхают в пришкольном лагере, а два старших сына пожелали в летние каникулы поработать. «Это очень хорошо, ведь это с ранних лет прививает любовь к труду, да и деньги на карманные расходы заработают. А заработанные собственным трудом деньги наиболее ценны», – считает Василий Николаевич. 

Организаторы трудовой занятости детей в Харсаиме отметили, что в трудовой лагерь попали все желающие, кто хотел работать. Вовремя оформили документы, прошли медицинское освидетельствование, заключили договоры на трудовую деятельность и приступили к работе.

Источник: ИА «Приуралье»

Комментарии закрыты.