Хворостянова Раиса Васильевна

Хворостянова Раиса Васильевна родилась 11 апреля 1939 года в г.Керчь Крымской области.

Свою трудовую деятельность начала в 1958 году оператором по добыче газа в объединении Кубаньгазпром, затем в объединении (с1973 г.) Надымгазпром. С 1 февраля 1978 года и до 1 октября 1990 года Р.В.Хворостянова трудилась оператором по добыче газа и нефти в объединении «Уренгойгазпром» (ныне ООО «Уренгойгазпром») в газопромысловом управлении № 1 на УКПГ-1. На месторождении Медвежье участвовала в составе комплексной бригады в модернизации технологического оборудования подготовки газа, была в числе инициаторов совмещения монтажных и пуско-наладочных работ. Этот опыт она успешно применяла на вводе УКПГ-1 Уренгойского месторождения. Раиса Васильевна непосредственно участвовала в отработке технологии эксплуатации кустов газовых скважин, в модернизации технологического оборудования по методике ЦКБН, по оптимизации газопотоков, по использованию резервов оборудования и скважин. Являлась инициатором движения за сэкономленные химреагенты, выступила с инициативой за досрочное достижение добычи 1 млрд.куб.м. газа в сутки по Тюменской области. Была наставником молодежи. В трудовой книжке у Р.В.Хворостяновой всего три записи, не счесть пометок иного рода: о благодарностях, знаках отличия. Она является полным кавалером орденов Трудовой Славы.

В 1975 году награждена орденом «Трудовой Славы 3 степени» за успехи, достигнутые в освоении Медвежинского месторождения.

За большие достижения в освоении Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения награждена орденом «Трудовой Славы 2 степени» (1980 г.), орденом «Трудовой Славы 1 степени» (1985 г.).

Хворостяновой Р.В. присвоено звание почетный гражданин города Новый Уренгой.

 

Зам.начальника ОК                  Л.М.Орёл

.

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *