Как рассчитывается среднедушевой доход семьи

При расчете учитываются доходы семьи (родители несовершеннолетних детей, супруги родителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетние дети), полученные в денежной форме:

1. Заработная плата, премии;

2. Пенсии, пособия, оплата больничных, стипендии, алименты;

3. Выплаты пенсионных накоплений правопреемникам;

4. Компенсации, выплачиваемые государственным органом или общественным объединением в период исполнение государственных и общественных обязанностей;

5. Денежные компенсации и довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и других правоохранительных органов

Не учитываются: суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от депозитов в банках, от сдачи в аренду жилья и иного имущества.

Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная сумма меньше 1,5-кратного прожиточного минимума, установленном в субъекте РФ, семья имеет право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Прожиточные минимумы трудоспособного населения и детей в субъектах РФ указаны в таблице информационного письма ПФ РФ «О приеме заявлений от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала».

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *